Os doces portugueses são bastante famosos no Brasil, mas há várias guloseimas que não atravessaram o Atlântico. Conheça alguns deles e não deixe de experimentá-los quando estiver visitando a terra de nossos colonizadores.
A doçaria portuguesa usa e abusa dos ovos e do açúcar. Amêndoas, chocolate e nozes também aparecem com certa frequência nas receitas. Frutos e frutas típicos do país região muitas vezes são protagonistas das sobremesas.
Quando estiver em Belém, não deixe de experimentar os pastéis de nata da Pastelaria de Belém. O doce já é conhecido no Brasil, mas vale comer o original.
Em Lisboa, coma a tarte de amêndoa da loja A Tarte: Portela Cafés no Centro Comercial Vasco da Gama e o salame de chocolate que você encontra na A Padaria Portuguesa.
Deixar de saborear o doce travesseiro de Sintra é considerado heresia. Por tanto, inclua a pastelaria Piriquita no seu roteiro. Ela tem mais de 150 anos e fica no centro histórico de Sintra.
Caso visite a vila Batalha, compre um Pudim da Batalha na Pastelaria Oliveira. Já a torta de Azeitão feita com ovos e canela, você só encontra na Pastelaria Regional Cego da Vila Nogueira de Azeitão.
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